Суббота, 20.01.2018, 08:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Воспитание и внеурочная деятельность » Проектная деятельность

Роль химических веществ в питании
[ · Скачать удаленно (849.43 Kb) ] 20.01.2012, 09:39
Автор проекта
Фамилия, имя отчество Скоробогатова Антонина Владимировна
Регион Саратовская область
Населенный пункт, в котором находится школа/ОУ Город Петровск
Номер и/или название школы/ОУ Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования
«Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.» в г. Петровске
Описание проекта
Название темы вашего учебного проекта
Роль химических веществ в питании
Краткое содержание проекта
В процессе работы над проектом у обучающихся формируются понятия о роли химических веществ в питании. В процессе поиска ответов на проблемные и учебные вопросы обучающиеся осваивают методы исследования пищевых веществ содержащихся в продуктах, имеющих животное и растительное происхождение, и используются человеком для питания в натуральном и переработанном виде. В ходе проекта обучающиеся используют знания из смежных дисциплин, межпредметные связи, ищут более эффективные пути решения задач проекта, учатся сетевому общению в Интернете, знакомятся с особенностями проектной методики обучения.

Предмет(ы)
Химия, кулинария, физиология питания санитария и гигиена, товароведение пищевых продуктов, организация производства на предприятиях общественного питания, производственное обучение
Класс(-ы)
Обучающиеся начального профессионального образования выпускной группы по профессии «Повар, кондитер»
Приблизительная продолжительность проекта
2 недели
Основа проекта
Образовательные стандарты
Государственный образовательный стандарт начального профессионального образования по профессии «Повар, кондитер»,государственный образовательный стандарт основного общего образования по химии
развитие способности к самостоятельному поиску и решению практических задач в сфере технологической деятельности,
наблюдать химические явления, проводить химический эксперимент, а также умениями производить расчеты на основе химических формул веществ и уравнений химических реакций;

Дидактические цели / Ожидаемые результаты обучения
После завершения проекта учащиеся смогут определять питательную ценность пищевых продуктов, влияние их на здоровье человека, создавать технологические карты витаминизированных блюд, знать технологию приготовления данных блюд, определив при этом необходимость деления питания на возрастные группы.
Вопросы, направляющие проект
Основополагающий вопрос Как правильно питаться?
Проблемные вопросы учебной темы Какова роль химических веществ в проблеме здоровья населения?
Учебные вопросы Как правильно питаться? Чем определяется пищевая, биологическая и энергетическая ценность пищевых продуктов? Как влияет питательные вещества на здоровье человека? Необходимость питания по возрастным группам. Что заинтересовало учёных в исследовании химических веществ в питании?

План оценивания
График оценивания
До работы над проектом Ученики работают над проектом и выполняют задания После завершения работы над проектом
Отметьте методы оценивания, направленные на оценку исходных знаний ученика, навыков, позиций и заблуждений Отметьте методы оценивания, направленные на выявление потребностей учащихся, осуществляющие моноторинг их прогресса, проверяющие их понимание и поощряющие метапознание, самостоятельную работу и работу в сотрудничестве Отметьте методы оценивания, направленные на оценку понимания материала, наличия умений и навыков, поощряющие метапознание и выявляющие потребности учащихся в отношении дальнейшего обучения
Описание методов оценивания
Методы графического организатора, журналов, анкетирования, контрольных листов, опросов, тестов, таблиц с критериями оценивания продуктов проектной деятельности; презентации, письменные работы.
Сведения о проекте
Необходимые начальные знания, умения, навыки
Знания обучающихся о структуре белков, жиров, углеводов, минеральных веществ; определение качества продуктов; технологию приготовления витаминизированных блюд, а также умения и навыки приготовления основных блюд.
Учебные мероприятия
Поиск информации в различных источниках по составу строению, свойствам, содержанию питательных веществ в различных продуктах питания
Определение энергетической ценности
Разработать технологические карты
Приготовление витаминизированных блюд

Материалы для дифференцированного обучения
Ученик с проблемами усвоения учебного материала (Проблемный ученик) Письменные и устные ответы
Ученик, для которого язык преподавания не родной Иллюстрированные тексты
Одаренный ученик Самостоятельные исследования питательных веществ в генно-модифицированных продуктах, проекты
Материалы и ресурсы, необходимые для проекта
Технологии – оборудование (отметьте нужные пункты)
Фотоаппарат, компьютер, принтер, видеокамера, цифровая камера, проекционная система, , DVD-проигрыватель, сканер, другие типы интернет-соединений, телевизор, оборудование для приготовления витаминизированных блюд.
Технологии – программное обеспечение (отметьте нужные пункты)
СУБД/электронные таблицы, программы обработки изображений, программы разработки веб-сайтов, настольная издательская система, веб-браузер, текстовые редакторы, программы электронной почты, мультимедийные системы, другие справочники на CD-ROM
Материалы на печатной основе Комплект учебников по специальности, по химии методические пособия, рабочие тетради, справочник химического состава пищевых продуктов, сборник рецептур блюд.
Другие принадлежности Исследуемые продукты.
Интернет-ресурсы

Другие ресурсы Приглашение сотрудников пищеблока, санэпидемнадзора, родителей, обучающихся других групп; экскурсии в лабораторию,
Категория: Проектная деятельность | Добавил: filialSGTU
Просмотров: 836 | Загрузок: 227 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Работа не прошла тех экспертизу. Проект построен не по технологии модерации. Работа отклонена.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]