Здравствуйте! С интересом познакомилась с введением. Буду ждать следующих лекций.Добавлено (20.03.2016, 07:32)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Познакомилась с содержанием 7 главы. Мониторинг в образовательном процессе играет большую роль. Я убеждена, если систематически проводить мониторинг, результаты урока будут хорошими. Когда ребёнок знает, что на уроке его обязательно будут проверять и оценивать, настрой на работу во время урока будет положительным. А когда мониторинг проходит в интересной для ребёнка форме, в виде игры, в виде творческого задания, положительные результаты будут видны учителю сразу. Я на своих уроках стараюсь эту систему не нарушать. Каждый урок обязательно провожу мониторинг. И формы мониторинга стараюсь менять. Особенно моим детям нравятся творческие работы на проверку знания материала. Любят загадки и карты знаний, кроссворды. Тестирование это один из самых распространённых видов мониторинга. Но проведение его каждый день, вызывает в детях раздражение.Интерес пропадает. В мини-группах мониторинг проходит оживлённо, интересно. Консультанты с большим удовольствием в группах проверяют своих одноклассников.